São Paulo anda meio quente nos últimos tempos, por isso a receita de hoje é algo bem refrescante, uma sopa espanhola chamada Ajo Blanco, trata-se de uma sopa fria feita com alho, amêndoas e acompanhada de uvas verdes. Fica deliciosa e é uma ótima opção de entrada quando servida em copos de shot.  Vamos à receita:
Ajo Blanco
Ingredientes:
– 200 g de amêndoa sem pele tostadas. (eu usei a amêndoa já triturada)
– 5 ou 6 dentes de alho
– Pão tipo baguete (aquela baguete que é do tamanho de um pão francês)
– 300 mL de azeite de oliva
– 1 L de água
– 130 mL de vinagre de Jerez
Para acompanhar:
– Uva verde sem caroço
– redução de vinho doce, redução de vinho do porto, redução de Jerez, ou redução de Aceto Balsâmico ( hoje em dia já podemos achar esses tipos de redução em vários supermercados)
Você também irá precisar de:
Liquidificador
Copos de shot para servir
Modo de preparo:
1-    Deixe o pão de molho na água por cerca de uma hora
2-    No liquidificador colocar o alho, a amêndoa, o sal, e o pão demolhado e começar a bater
3-    Colocar o vinagre e continuar batendo
4-    Vá colocando água aos poucos sempre batendo
5-    Com o liquidificador em movimento vá colocando o azeite aos poucos para que a sopa fique bem cremosa.
6-    Coloque no fundo do copo um pouco da redução de sua escolha, complete o copo com a sopa e sirva acompanhado  com as uvas.

Dicas:
1-    Como preparar as amêndoas: ferva um pouco de água e coloque as amêndoas, deixe por alguns minutos e depois ao apertar a casca sai inteira na sua mão, leve as amêndoas sem casa ao forno(160°C)  por alguns minutos para que sequem e liberem seu aroma.
2-    Alho: tire o “embrião” que fica no meio do dente de alho pois é aquilo que torna o alho indigesto para algumas pessoas.

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