Adoro fazer pão em casa, sempre gostei, ficam melhores que os comprados por ai, pois são mais fresquinhos e sem aquele monte de conservante e etc!!!
A receita de hoje então é um pão integral, vocês lembram do pão de beterraba? Então, é o mesmo processo. Espero que gostem!

Pão Integral
Ingredientes:
– 350 g de farinha de trigo
– 150 g de farinha de trigo integral
– 325 mL de água
– 50 g de manteiga sem sal
– 20 g de fermento biológico fresco
– 15 g de açúcar
– 10 g de sal
– 10 g de leite em pó
– 1 gema

Você também irá precisar de:
– Bowl
– Forma para pão de forma
– Manteiga para untar a forma

Modo de preparo
1.    Em um bowl misture o fermento, metade do açúcar, metade da água e um pouco da farinha até virar uma massa cremosa. Polvilhe com bastante farinha e espere isso crescer, a farinha ficará craquelada. (Se tiver alguma duvida olhe as fotos do pão de beterraba que o processo é o mesmo =) )
2.    Depois desse primeiro crescimento adicione o restante da água, a gema, o leite em pó e o restante do açúcar e misture bem. Vá adicionando mais farinha aos poucos.
3.    Despeje a massa ainda bem mole na bancada e comece a trabalha acrescentando farinha aos poucos.  Alterne a farinha de trigo comum com a integral.
4.    Quando a massa estiver um pouco mais firme acrescente o sal e a manteiga e continue trabalhando.
5.    Acrescente farinha até dar o ponto.
6.    Coloque na forma untada com manteiga e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
7.    Pré-aqueça o forno a 160°C
8.    Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos

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