Esses dias estava vendo uma reportagem sobre ameixas, suas propriedades e etc.  A ameixa é uma fruta rica em vitamina A, B, C e cálcio, além de possuir uma grande quantidade de fibras e antioxidantes.
Pensando em tudo isso resolvi trazer pra vocês uma receita de bolo de ameixa preta. Espero que gostem. Não é aqueles bolos ultra fofinhos, o purê de ameixa e o açúcar mascavo tornam a massa um pouco mais pesada, mas o gosto fica muito bom e o não é muito doce nem enjoativo. Espero que gostem!!!

Bolo de ameixa preta
Ingredientes:
– 400g de ameixa seca em calda escorrida, sem caroço.
– 1 e ½ xic de manteiga em temperatura ambiente
– 3 xic de açúcar mascavo peneirado
– 6 ovos
– 3 e ¼ xic de farinha de trigo
– 1 c. de sopa de fermento em pó
– 1 e ½ xic de iogurte natural
Você também irá precisar de:
– Batedeira
– Processador ou liquidificador
Modo de preparo
1-    Processar as ameixas até formar um purê. Observe bem se realmente estão todas sem caroço porque as vezes escapa um.

2-    Pré-aqueça o forno a 180°C
3-    Na batedeira bata a manteiga e o açúcar  por aproximadamente 5 minutos ou até ficar um creme bem fofo.

4-    Adicione os ovos um a um sempre batendo.
5-    Acrescente o purê de ameixa e bata mais um minuto.

6-    Acrescente o iogurte e bata até misturar.
7-    Acrescente a mistura de farinha com fermento aos poucos, batendo devagar até misturar.

8-    Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro e leve ao forno moderado (180°C) por uma hora e dez minutos. Abaixe a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
9-    Deixe amornar.
10-    Desenforme e deixe esfriar.
11-    Quando o bolo estiver frio decore com o glacê.

Obs:
– como eu não tinha ameixa em calda eu peguei a ameixa seca e hidratei. Basta deixar as ameixas de molho em água quente por aproximadamente 10 minutos.
– Minha forma era menor do que a recomendada na receita então fiz o bolo em uma forma de 20 cm e com o restante da massa assei cupcakes.
– Para decorar usei o glacê (receita abaixo), confeitos prateados e uvas glaceadas .

Glacê
Ingredientes:
– 2 xic. de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres de sopa de conhaque
– 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
1-    Em uma tigela com o açúcar misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até formar um creme espesso.
2-    Despeje por cima do bolo e polvilhe com os confeitos prateados.

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