Que tal uma opção leve e saborosa para acompanhar uma salada ou servir em um lanche para os amigos?
Essa torta fica super saborosa e contrariando o que todos pensam sobre massas feitas com farinha integral, ela não fica pesada e muito menos seca. Espero que gostem!

TORTA DE TOMATE
Massa
Ingredientes:
– 1 xic. de farinha de trigo
– 1 xic. de farinha de trigo integral
– 1/3 xic. de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
– 1 c. de sopa de alecrim picado
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo
– ¼ xic. de água
Você também irá precisar de:
– Processador de alimentos ( se não tiver um pode fazer a massa na mão tranquilamente)
– Bowl
– Rolo de macarrão
– Forma de fundo falso de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo:
1-    No processador coloque a farinha, o parmesão, o sal e o alecrim picado e aperte o pulsar até misturar.

2-    Adicione a manteiga e o ovo e continue misturando utilizando o “pulsar” até virar uma farofa
3-    Acrescente a água e bata até ficar uma massa homogênea (nessa etapa eu troquei a lâmina do processador por uma que é sem corte apenas para bater, mas se o seu processador não tiver outra lâmina faça com a de corte mesmo). A massa sai do processador praticamente pronta.

4-    Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com o rolo. Forre a forma, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

5-    Guarde as sobras em um saquinho e deixe na geladeira.
6-    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7-    Após 30 minutos faça furos com o garfo e leve ao forno por 10 minutos.
8-    Espera amornar.

Recheio
Ingredientes:
– 1/3 xic. de creme de leite fresco
– 2 colheres de chá de mostarda
– 4 tomates (usei o tipo holandês), cortados em rodelas de 0,5 cm
– 1 pitada de tomilho
– Sal a gosto
– 4 c. de sopa de azeite
– 1/3 xic. de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1-    Misture o creme de leite e a mostarda.
2-    Tempere os tomates com o sal, tomilho e azeite

3-    Quando a massa estiver morna espalhe a mistura de creme de leite e mostarda
4-    Distribua as rodelas de tomate e polvilhe o queijo ralado.

5-    Com a massa que sobrou faça tirinhas e decore a torta.

6-    Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Rende: 6 porções

Dica: Com a massinha que sobrou você pode fazer tirinhas torcidas e levar para assar. Elas ficam super crocantes e saborosas por causa do alecrim e do queijo. São ótimas para servir de aperitivo ou comer fora de hora.
OBS: Essa receita foi adaptada de uma revista Claudia Comida & Bebida antiga (não sei dizer a data pois eu tenho apenas o recorte da receita)

 

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