Sabe família em mudança que metade das coisas tá em uma casa e metade das coisas está na outra e vai todo mundo ajudar? Pois é…. no meio dessa confusão toda alguém me liga de uma das casas e fala “ Vem fazer almoço?”  e eu digo “ok”… porém na casa velha  tinha apenas cebola, alho, temperos e frutas, uma panela velha e um escorredor de macarrão.  Todo o resto já tinha sido empacotado e levado para a casa nova.
Sendo assim montei um kit de emergência e lá fui eu fazer o almoço:  risoto de cebola roxa com queijo  Chèvre e pinole. Afinal de contas minha família é muito exigente quando o assunto é comida então não poderia ser qualquer almoço rs!

Meu kit emergência era composto por
Utensílios: panela, colher de silicone, avental, saca rolhas.
Ingredientes: Azeite, arroz arbóreo, cebola roxa (já levei cortada), fundo de carne, queijo Chèvre, pinoles, rúcula, queijo parmesão ralado, pão, manteiga sem sal, manteiga trufada.
Bom, vamos ao que interessa, a receita!!!

Risoto de cebola roxa com queijo Chèvre e pinoles

Ingredientes
– 40 mL de azeite
– 1 cebola roxa em rodelas
– 500 g de arroz arbóreo
– 100 mL de vinho branco seco
– 1,5 L de fundo (caldo) de carne
– 60 g de pinole
– 60 g de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 70 g de manteiga sem sal MUITO GELADA
– 1 colher de chá de manteiga trufada (opcional)
– 70 g de queijo Chèvre (queijo de cabra)
Você também irá precisar de:
– 2 Panelas
– Colher ou espátula de silicone
– Concha

Modo de preparo:
1 – Em uma panela aqueça o fundo
2- Em uma frigideira toste ligeiramente os pinoles. Não é necessário adicionar nenhum tipo de gordura para isso.

3- Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e refogue até que ele fique translúcido.

 

4- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
5- Continue a cocção adicionando pouco a pouco o fundo aquecido, mexendo sempre até que o risoto esteja al dente.
6- Coloque os pinoles e misture.

7- Coloque um pouco de pimenta do reino
8- Desligue o fogo, coloque o parmesão, a manteiga e a manteiga trufada e mexa bem. Nessa hora você vai ver que a textura do risoto muda e fica muito mais cremoso.
9- Ajuste o sal se necessário, lembrando que o queijo parmesão já contem bastante sal.
10- Coloque as bolinhas de queijo Chèvre por cima e tampe a panela

11- Leva à mesa e sirva imediatamente.

 

 

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