Hummmm… Tarde de sábado com chuva e tudo mundo falando “por que sempre chove no final de semana e faz sol na segunda feira?” . Mas que tal parar de procurar alguma coisa na Tv e fazer algo diferente hoje?
Tardes chuvosas de sábado podem render horas deliciosas na cozinha. E pra começar vou sugerir um pão de beterraba realmente feito com beterraba, muito diferente daqueles que a gente compra por aí que são super  vermelhos cheios de corante mas gosto mesmo que é bom… =P

Ingredientes:
1 Kg de Farinha de trigo
2 g de sal
100 g de manteiga
1 gema
20 g de leite em pó
30 g de açúcar
70 g de fermento biológico fresco
550 mL de água
300 g de beterraba ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Nós moscada a gosto
Você também irá precisar de:
– Bowl
– Espátula ou pão-duro
Modo de preparo:
1-    Em um bowl coloque metade da água, metade do açúcar e o fermento, misture. Acrescente farinha aos poucos até virar uma massinha mole.

2–    Polvilhar uma boa quantidade de farinha por cima e deixar a massa descansar.  Essa massa vai crescer e a farinha vai craquelar como na foto.

3-    Quando a massa estiver como na ultima foto adicione o restante da água, a gema, o leite em pó e o restante do açúcar e misture bem. Vá adicionando mais farinha aos poucos.
4-    Despeje a massa ainda bem mole na bancada e comece a trabalha acrescentando farinha aos poucos.
5-    Quando a massa estiver um pouco mais firme acrescente o sal e a manteiga e continue trabalhando.
6-    Acrescente a beterraba o queijo e a nós moscada incorpore esses ingredientes na massa.
7-    Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
8-    Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
9-    Pincele ovo e leve para assar até ficar dourado.

Dicas:
1 -Eu ralei a beterraba no ralo grosso, mas se você quiser o pão um pouco mais avermelhado use o ralo fino.
2- Você pode também usar um pouco do líquido que sai da beterraba na massa usando-o no lugar de parte da água utilizada.
3- Você pode usar outros vegetais como cenoura, cebola (refogada), espinafre (pré-cozido) ou tomate seco.

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