Bom, ando recebendo comentários sobre a foto do blog, ela está fazendo sucesso e despertando nas pessoas a vontade de comer uma boa massa fresca.
Então porque não começar nossa seção de receitas justamente com ela?
Fazer massa fresca em casa não é nenhum bicho de sete cabeças como muitos pensam, basta um pouco de paciência que tudo dá certo.
Existem vários tipos de massas frescas, as que são só de farinha e água, as que contem ovo, algumas levam azeite em sua formulação, e as que coloridas, cada uma feita de um jeito e com um formato e sabor específico. Mas vamos começar pela mais básica e em outros posts falarei sobre variedades de massas e modelagens.
Essa massa de hoje pode ser usada para Talharim ( tagliarini), Espaguete, (spaghetti), Lasanha (Lasagna), Ravioli, Tortelli, entre outros.

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo (Pode usar também 100g de farinha de trigo + 100g de semolina fina)
2 ovos caipira

Você também irá precisar de:
– Bowl ou Bacia para cozinha
– Máquina de macarrão ou rolo para abrir massa

Modo de preparo:
1- No bowl colocar a farinha e fazer um buraco no meio como se fosse um vulcão
2- Acrescentar os ovos e ir misturando do centro pra fora.
3- Trabalhar a massa até ficar homogênea e ir sovando até que ela fique lisa e elástica
4- Descansar a massa por aproximadamente 30 minutos coberta com papel filme.
5- Abrir a massa na máquina na espessura desejada e cortar.
6- Cozinhar em água fervente e salgada.
7- Servir com molho de sua preferência.

OBS: Caso não tenha máquina você pode abrir bem com o rolo, polvilhar farinha e enrolar como um rocambole sem apertar muito, cortar fatias e desenrolar.

Dicas para abrir a massa na máquina:
1- Pegue um pedaço de massa e passe na numeração “0” da máquina, passe nesse numero algumas vezes até a massa ficar lisa.
2- Aumente apenas UM numero e passe mais uma vez, e vá fazendo isso até chegar na espessura desejada.
3- Nunca pule alguma numeração, por exemplo, não pule do 3 para o 5. Isso danifica a sua máquina.
4- Não coloque uma bola de massa quando for passar pela primeira vez, pois pode quebrar a máquina.

Anúncios